1.JPG

北港旅遊︱好住民宿。藝文紓困計畫。北港老八街導覽人員培訓活動

活動時間: 111年2月28日(一)與3月6日(日)兩場次(因疫情因素合併為一場次)

開放參與人數:合計40人

北港有著非常深厚的歷史與文化,為了推廣北港在地文化特色,好住民宿特別邀請在地的文史工作者紀雅博老師,透過非常精彩的文史資料,結合現地導覽,讓遊客深入了解北港文化特色,同時培養導覽能力與專業。

5.JPG

3.JPG

2.JPG

活動目標

1.導覽解說包含自然資源解說、人文資源解說。

2.注重解說知識與解說技巧、並注意各項配合事項。

3.注意國內外年代對照,使用旅客習慣的語言具體化的描述說明。

4.人員解說是所有解說媒體中最直接、反應最快、效果最好的一種。

7.JPG

4.JPG

如何成為一位稱職的解說員

1.下定決心(展現旺盛的企圖心)

2.認清方向:服務回饋、投資自己 (敬業)

3.努力參與各種研習及社團

4.大量閱讀,整理資料;多學多看多聽。

5.開始上場(不放過任何機會,強迫自己學習成長)(解說資料不消化從自己嘴巴講出來,永遠是別人的)多講

6.調整心態(隨時修正角度,謙虛學習,來賓可說是亦師亦友。不要怕困難)

7.讓解說成為你的樂趣,不要只是一種工作而已,如此才能延長你的「解說壽命」。

8.建立自己的解說風格及專業領域。人不是萬能的,但至少要讓自己廣泛的學習之後,依照自己的專長,持續去精研,讓自己能夠成為一本活的百科全書-終極目標。(專業)

2021積極性藝文紓困計畫
指導單位:文化部文化資產局
主辦單位:好住民宿

    全站熱搜

    范小哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()