p1.JPG

范小哥食譜∣起士料理輕鬆做。六甲田莊起司片好料上桌
起司早餐輕鬆做x起士料理超簡單x全聯必買食材

這陣子工作太忙,很久沒做菜了,心血來潮去全聯一趟看看有什麼好料,發現了幾個新品,例如六甲田莊起司片(九月底前還有活動,可以抽iphone喔)以及嚴選生土司,而且意外的好吃,今天就用范小哥發現的新食材來做幾道菜吧!

111833.jpg
(全聯起司很多種)

3.JPG
(六甲田莊起司)

--
六甲田莊醇乳原色起司片
→使用台灣在地優質的鮮乳製成,無添加防腐劑和色素
→一片六甲田莊起司片鈣含量,等同於一杯200ML的鮮乳營養來源
→全台全聯均有販售
--

◎起士片。料理好幫手

其實,起司片的運用很廣泛,范小哥我就可以想出好幾種作法,最簡單的如烤土司、焗烤馬鈴薯與扇貝、起司麵或起司鍋、夾土司或漢堡等等,因為起司本身的味道就濃郁,因此只要跟適當的食材搭配,都會很好吃喔!

11.JPG
(六甲田莊起司料理輕鬆做)

范小哥就來分享幾道用六甲田莊起司片做的料理吧!

◎起士片料理食譜


(起司料理影片)

1、烤土司

最方便的料理方式,這是我用同樣是全聯買的嚴選生土司搭配六甲田莊起司片,直接放上去一片,進烤箱烤到有點焦黃即可。六甲田莊的起司片口感比較特別,不像一般起士或乳酪烤過會牽絲,而是有一種濃郁的酥脆感,外酥內軟的口感挺不錯的喔!而且孩子非常喜歡吃,真是意外的收穫啊!以後早餐可以免去傷腦筋的情況了!

如果喜歡有點牽絲,那烤箱溫度可以低一點。

10.jpg
(六甲田莊起司x生土司,超好吃)

2、風琴馬鈴薯或起士馬鈴薯

馬鈴薯加起司是大眾化料理,在家隨時可以做,馬鈴薯容易買、營養價值高又耐放,可以買一堆放家裡隨時可以做!

風琴馬鈴薯我覺得是賞心悅目的料理,將馬鈴薯洗淨切成薄片狀,注意不要切斷,可以在下面放筷子就不會切過頭;然後水洗將多餘澱粉去除,先進烤箱烤20分鐘,再將想要食材,如起司片、火腿、番茄等等像夾心一樣放在切縫裡,再進去烤10分鐘就大功告成啦!我只放了起司片,原味一樣好吃啊!

14.JPG

15.JPG
(風琴馬鈴薯)

風琴馬鈴薯,有料的版本,可以加豬肉片、番茄、火腿加起司。

_MG_2460.JPG

_MG_2463.JPG
(風琴馬鈴薯)

ps.這道超級有成就感,孩子說很好吃!一盤吃光光!

起士馬鈴薯就不用多說,對了,可以稍微蒸一下,再放起司片進烤箱可以避免沒熟的狀況!

7.JPG
(焗烤馬鈴薯)

3、暗黑料理。起士泡麵

任何一種泡麵煮好後,丟進一片起司,泡麵的鹹香加上起司的奶香,哇塞~簡直是半夜獨自一人獨享的超銷魂料理啊!

8.JPG

9.JPG
(一人獨享~起司泡麵,推薦排骨雞麵)

4、起司烏龍麵

料理很簡單,烏龍麵、蛋、香菇、蔬菜煮好,丟進兩片起司,就變成一碗超濃郁的牛奶起士烏龍麵,只要加一點點鹽巴調味就非常好吃!孩子專屬料理!

5、蔬菜起士煎餅

這個蔬菜餅我覺得好吃、營養又有飽足感,作法也不難,各種食材切碎先炒熟,加點胡椒與少許鹽巴調味起鍋備用,然後用韓國煎餅粉拌成麵糊,用平底鍋煎成半熟後,再將炒料與起司放進去再煎一下,然後捲起來即可!

4.JPG

1632581839-2486406706-g_n.jpg
(起司蔬菜餅)

6.JPG
(起司蔬菜餅)

直接將起司放上去也可以喔!很好吃的一道早餐料理!

6、起司醬燒豆腐

全聯買的滷豆腐,切半之後夾一片起司,下鍋燒一會,除了豆腐的香味還多了一份起司的風味喔!非常好吃!

_MG_2447.JPG

_MG_2466.JPG

7、焗烤扇貝

我的作法是將起司片先撕成碎片,然後像鋪乳酪絲一樣放在扇貝上,進烤箱烤個10~15即可,扇貝的鮮美加上起司的奶香味,真的非常合拍!扇貝很適合焗烤啊!

16.JPG
(焗烤扇貝)

◎全聯必買推薦。六甲田莊起司片x嚴選生土司

是不是覺得飢腸轆轆了呢?很簡單又好吃的料理喔!

台灣牧場的六甲田莊起司片我覺得吃起來口感單純、光是當零嘴吃我就覺得很香醇超好吃。全聯起司種類很多,我覺得這款是全聯必買推薦的起司片,加上剛剛提到的生土司是超強的早餐組合!

_MG_2408.JPG
(全聯必買推薦。六甲田莊起司x生土司)

12.JPG

2.JPG
(超濃郁起司片 )

◎後記

料理輕鬆做,每個人都可以是大廚喔!好的食材、健康加分,孩子喜歡、爸媽也輕鬆啊!分享給大家。

未命名 -1.jpg

范小哥。秋分2021

--
延伸閱讀:范小哥食譜~https://reurl.cc/35j9MX

    范小哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()